Originaria delle isole Keys, la lemon pie è uno dei dolci perfetti per non rinunciare al dessert durante le afose giornate estive.
Ingredienti per la base:
- Biscotti Digestive 250 gr;
- Burro 80 gr;
- Zucchero 2 cucchiai.
Per la crema:
- Lime 120 ml di succo filtrato;
- Latte condensato 400 ml;
- Uova medie, 4 tuorli;
- Lime 1 cucchiaino di scorza grattugiata.
Per la copertura:
- Panna fresca 250 ml;
- Zucchero 2 cucchiai.
Preparazione
Schiacciate i biscotti, aggiungerete lo zucchero e unite il burro fuso. Con questo composto ben mescolato, foderate i bordi e il fondo di una tortiera ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
Una volta raffreddato, dedicatevi alla crema per il ripieno. Sbattete i tuorli fino a che non si gonfiano e si schiariscono, quindi aggiungete il latte e sbattete di nuovo. Aggiungete il succo di lime, mescete sbattendo di nuovo ed infine unite la scorza grattugiata di lime.
A questo punto la crema va versata all’interno della tortiera foderata. Segue un’altra infornata a 180° per 15 minuti. Una volta che si raffredda di nuovo, copritela con della pellicola e mettetela in frigorifero per tutta la notte.
Facilissima, no? Piccolo accorgimento finale: montate la panna fresca con lo zucchero prima di servire e ricopritene la superficie. Utilissima è anche la panna spray.